Вейделевский район

Официальный сайт органов местного самоуправления

муниципального района «Вейделевский район» Белгородской области

29 Май 2019 16:48

"Доброволец России – 2019"

Федеральное агентство по делам молодёжи и Роспатриотцентр запустили Всероссийский конкурс лучших добровольческих инициатив "Доброволец России-2019". Заявки принимаются до 16 июня

Конкурс проходит девятый раз среди волонтёров, социальные проекты которых охватывают разные сферы жизни и развивают волонтёрское движение в стране. По итогам лучшие идеи получат денежные средства на развитие проектов (до 2 000 000 рублей), а их авторы пройдут трёхмесячное обучение. Грантовый фонд конкурса 45 000 000 рублей.

Конкурс проходит в период с 20 марта по 5 декабря 2019 года и включает в себя 4 этапа: заявочный, заочный, полуфинал, финал и проходит по трём направлениям. Первое – «Социальный проект». Подать заявку на него может молодёжь от 18 лет. Темы проектов следующие:

– "Рождённые помогать",

– "Вдохновлённые искусством",

– "Оберегая сердцем",

– "Помощь детям",

– "Смелые сердцем",

– "Вокруг меня",

– "Говорит волонтёр",

– "Уверенные в будущем",

– "Равенство возможностей",

– "Организатор добровольчества".

Также в конкурсе могут участвовать и дети. Для них разработано два направления: "Доброе дело" и "Творческая работа".

Заявки принимаются до 16 июня.

Участниками Конкурса могут стать:

– граждане Российской Федерации возрастом от восьми лет;

– некоммерческие организации, осуществляющие добровольческую (волонтерскую) деятельность; волонтерские центры, созданные на базе образовательных организаций и государственных учреждений; организации, реализующие проекты в рамках программ корпоративной социальной ответственности и добровольчества (волонтерства); общественные добровольческие (волонтерские) объединения без образования юридического лица.

Участник имеет право подать только одну заявку в рамках одной категории в срок до 16 июня 2019 года. Узнать подробнее, а также подать проект необходимо на сайте добровольцыроссии.рф: https://xn--90acesaqsbbbreoa5e3dp.xn--p1ai/contests/2019/dobrovolec#about, или на платформе «Россия – страна возможностей»: https://rsv.ru/project/detail/dobrovolets-rossii/.

Администрация Вейделевского района
Дата последнего изменения: 29 Май 2019 16:55