Вейделевский район

Официальный сайт органов местного самоуправления

муниципального района «Вейделевский район» Белгородской области

 02 Фев 2017 12:00

Пенсионный фонд России завершил единовременную выплату 5 тысяч рублей всем пенсионерам

Белгород. В Белгородской  области закончилась  доставка единовременной выплаты пенсионерам в размере 5 тысяч рублей. Она была произведена по установленному графику, своевременно и без сбоев. Напомним, доставка единовременной выплаты пенсионерам  через  кредитные учреждения  началась в области досрочно – 10 января.

Выплату получили более 515 тысяч граждан - как неработающие, так и работающие белгородские пенсионеры,  а также пенсионеры силовых ведомств, которых в регионе порядка 8 тысяч человек. Для этого области было выделено более 2,5 миллиардов рублей.
Доставка  выплаты тем, кто получает пенсию на руки, осуществлялась  в области  в соответствии с графиком доставки и режимом работы отделений почтовой связи, согласованным Отделением Пенсионного фонда РФ по Белгородской области и  региональным Управлением Федеральной почтовой связи - филиалом ФГУП «Почта России».
Получателям, у которых дата доставки пенсии на дом – с 13 числа и до дня окончания выплатного периода,  почтальоны доставили единовременную выплату вместе с пенсией за январь. Пенсионерам, получающим пенсию по графику с 3 по 12 число, выплата 5 000 рублей была  произведена с 13 по 28 января, также с доставкой на дом.
Тем, кто по разным причинам не получил выплату в указанные даты января,  почтальоны доставят её вместе с пенсией за февраль.
Обращаем также внимание родственников и правопреемников пенсионеров, умерших в декабре. Единовременная выплата выплачивается гражданам, постоянно проживающим на территории Российской Федерации и являющимся получателями пенсии по состоянию на 31 декабря 2016 года. Если пенсионер умер после этой даты, выплата будет входить в состав недополученной им пенсии, и его наследники смогут получить деньги в установленном законом порядке.
А вот если пенсионер, которому предназначалась выплата, ушел из жизни до 31 декабря 2016 года, то права на её получение у его наследников нет, т.к. это право не успел получить сам пенсионер.         
 

Дата последнего изменения: 10 Авг 2017 11:40