Вейделевский район

Официальный сайт органов местного самоуправления

муниципального района «Вейделевский район» Белгородской области

 02 Сен 2015 12:00

02/09/2015 — Субсидии на организацию групп времяпрепровождения детей

с 10 августа 2015 года объявлен конкурс по мероприятию «Предоставление субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства на организацию групп дневного времяпрепровождения детей дошкольного возраста и иных видов деятельности по уходу и присмотру за детьми».

Прием конкурсной документации осуществляется с 25 августа по 8 сентября 2015 года Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства.

Субсидии предоставляются индивидуальным предпринимателям или юридическим лицам на создание и (или) развитие групп дневного времяпрепровождения детей (не менее 5 часов в день), включающих воспитание (первоначальная социализация) детей, дневной сон, питание.

 Субсидии предоставляются на следующих условиях:

1. Размер субсидии не превышает 1 млн. рублей на одного получателя поддержки.

2. Софинансирование субъектом малого и среднего предпринимательства расходов на реализацию проекта в размере не менее 15 процентов от размера получаемой субсидии.

3. Субсидия используется на финансирование обоснованных и документально подтвержденных затрат: ремонт (реконструкция) помещения, покупка оборудования, мебели, материалов, инвентаря.

4. Ведение предпринимательской деятельности не менее 3 (трех) лет с момента получения субсидии.

5. Соответствие помещения санитарно-эпидемиологическим требованиям, нормам пожарной безопасности.

 Субсидии предоставляются тремя траншами:

- первый транш в размере не более 5 процентов от размера субсидии после защиты бизнес-проекта и заключения соглашения с департаментами экономического развития и образования Белгородской области, предусматривающего обязательство обеспечения функционирования группы дневного времяпрепровождения детей в течение не менее 3 (трех) лет с момента получения субсидии;

- второй транш в размере не более 45 процентов от размера субсидии при предоставлении в департамент экономического развития Белгородской области одного или нескольких документов, подтверждающих понесенные затраты (ремонт (реконструкция) помещения, покупка оборудования, мебели, материалов, инвентаря);

- третий транш в размере оставшейся части суммы субсидии при соответствии помещения санитарно-эпидемиологическим требованиям, нормам пожарной безопасности и подтверждении начала деятельности группы дневного времяпрепровождения детей (в свободной форме).

Субсидия за счет бюджетных средств на развитие группы дневного времяпрепровождения детей, действующей более 1 (одного) года, предоставляется субъекту малого и среднего предпринимательства единовременно в полном объеме при выполнении одновременно всех условий, указанных в вышеназванных траншах.

  Перечень документов для участия в Конкурсе:

1.Заявление на имя председателя экспертной группы от ИП (ООО).

2.Справка о принадлежности к субъектам малого и среднего предпринимательства от ИП (ООО).

3. Справка из банка об открытом расчетном счете и наличии на данном счете не менее 15 процентов собственных денежных средств от суммы субсидии на софинансирование проекта (оригинал, действует 30 дней).

4.Рекомендация органов местного самоуправления по месту реализации проекта, подтверждающая одобрение реализации проекта (оригинал).

5.Копии учредительных документов (заверенные нотариально) или оригиналы документов для оформления копий в Фонде:

- свидетельство о госрегистрации, устав, учредительный договор, документ о постановке на учет в налоговом органе (ИНН) – для ООО; 

- свидетельство о госрегистрации, документ о постановке на учет в налоговом органе (ИНН) – для ИП.

6.Копия паспорта руководителя (фотография, прописка) – для ИП; документ о назначении руководителя и главного бухгалтера, копии их паспортов (фотография, прописка) – для ООО.

7.Выписка из единого государственного реестра юридических лиц, индивидуальных предпринимателей (оригинал, действует 30 дней).

8.Бизнес-план инвестиционного проекта, с учетом софинансирования проекта за счет собственных средств (15 процентов от суммы субсидии).

9.Справка об отсутствии задолженности по налоговым и иным обязательным платежам в бюджетную систему Российской Федерации, заверенная налоговым органом по месту регистрации субъекта малого и среднего предпринимательства (для зарегистрированных свыше трех месяцев).

10.Справка о средней численности работников и среднемесячной заработной плате за последний отчетный месяц (для субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих деятельность свыше 3 (трех) месяцев), заверенную руководителем ООО или ИП.

11.Бумажный скоросшиватель.

 

 


Дата последнего изменения: 17 Ноя 2017 12:19