Вейделевский район

Официальный сайт органов местного самоуправления

муниципального района «Вейделевский район» Белгородской области

 11 Окт 2016 12:00

Снижение неформальной занятости

С начала 2016 года на территории района реализуется проект «Снижение неформальной занятости на территории Вейделевского района». В рамках реализации проекта создана и действует на постоянной основе межведомственная комиссия по противодействию нелегальным трудовым отношениям.

Данная комиссия ведёт работу по выявлению граждан, работающих без оформления трудовых договоров, нелегально, осуществляет рейдовые мероприятия для снижения неформальной занятости на территории района, для трудоустройства лиц в трудоспособном возрасте не осуществляющих трудовую деятельность, ведёт работу по легализации рынка труда в сфере дистанционной занятости.
 За 9 месяцев работы проведено 31 заседание комиссии, на которых еженедельно заслушиваются индивидуальные предприниматели, работодатели, имеющие нарушения в сфере трудового законодательства.
С целью легализации трудовых отношений, защищая интересы работников, комиссией проводятся рейдовые мероприятия по выявлению фактов неформальной занятости. Проведены рейды в Белоколодезском, Малакеевском, Николаевском, Кубраковском, Клименковском, Большелипяговском, Викторопольском, Должанском, Закутчанском, Зенинском, Солонцинском сельских поселениях, частично проверены индивидуальные предприниматели Вейделевского городского поселения.
Так, за период реализации проекта, выявлены и легализованы 340 граждан. Из них прошли процедуру регистрации в налоговых органах 95 человек, 11 – приобрели патент на работу, 234 – оформили трудовые договора с работодателями.
В работе проекта задействованы управление экономического развития и прогнозирования,  управления АПК, природопользования и развития сельских территорий, управление строительства, ЖКХ, транспорта, связи, архитектуры и градостроительства, ОКУ «Вейделевский ЦЗН»,  управление финансов и налоговой политики.
Проект «Снижение неформальной занятости на территории Вейделевского района» важен в первую очередь для граждан, ведь получая заработную плату в «конвертах» или «серую» зарплату сегодня, они лишены возможности получать в полном объеме пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, по уходу за ребенком, отпускные, пособия при увольнении, трудовую пенсию.
 
 
Управление экономического развития и прогнозирования администрации района
 

Дата последнего изменения: 17 Ноя 2017 12:19