Вейделевский район

Официальный сайт органов местного самоуправления

муниципального района «Вейделевский район» Белгородской области

 15 Мар 2016 12:00

Образец договора купли-продажи недвижимости

 ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ

недвижимого имущества  № ______
 
____________                                                                                                                               от “___” __________ 20__г.                                                                                                                           
 
_________________________________________, именуемое в дальнейшем “Продавец”, в лице _________________________________, действующего на основании Устава, с одной стороны, и
_________________________________,  именуемый в дальнейшем “Покупатель”, действующий на основании паспорта, с другой стороны, а вместе именуемые “Стороны”, в соответствии ________________________________________________________, заключили договор о нижеследующем:
 
1.      ПРЕДМЕТ  ДОГОВОРА
 
1.1. Покупатель обязуется оплатить и принять, а Продавец передать в собственность Покупателю нежилое помещение с кадастровым номером _______________________ общей площадью _____ кв.м. расположенное по адресу: ______________________________________________________ именуемое в дальнейшем “Имущество”, на условиях, определенных на аукционе, открытом по форме подачи предложений, в соответствии с решением об условиях приватизации   от ________г. №____.
1.2. Имущество является муниципальной собственностью на основании Свидетельства о государственной регистрации права ________ № ____ от _________г.
1.3.   Обременения Имущества (при наличии обременений):
1.3.1. Ограничения Имущества (при наличии ограничений):
-          договор № ___  от _____ г. на сдачу в аренду нежилого помещения, являющегося муниципальной собственностью, зарегистрированный Управлением Федеральной Регистрационной службы по Удмуртской республике _____200_г., сроком до ___________г.
-          договор на передачу прав и обязанностей по договору аренды нежилого помещения от ____г. (дата регистр.)
-          охранное обязательство на объект культурного наследия № ___ от __________г. Условия охранного обязательства являются существенными условиями данного договора купли-продажи.
-          сохранение профиля использования помещения: __________________сроком на 5 лет с момента приватизации.
           1.3.2. Публичный сервитут (при необходимости):
-          обеспечение беспрепятственного доступа организациям, обеспечивающим функционирование объектов, предназначенных для обслуживания здания;
-          обеспечение беспрепятственного доступа, прохода собственникам иных помещений.
          1.4. Обременения Имущества сохраняются при всех сделках с Имуществом, вплоть до их отмены (при необходимости).
   1.5. Продавец гарантирует, что передаваемое по настоящему договору Имущество свободно от прав третьих лиц, никому другому не продано, не заложено, не является предметом спора, под арестом или запретом не состоит.
 
2.      ЦЕНА ДОГОВОРА
 
   2.1. Цена указанного в п.1.1. настоящего договора Имущества составляет__ (цифрами и прописью) руб., в т.ч. НДС ____(цифрами и прописью).
   2.2. Все расходы по государственной регистрации перехода права собственности на Имущество, оценке Имущества несет Покупатель.
 
3.      ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН
 
3.1.  Продавец  обязан:
3.1.1. В ____________ срок после выполнения п.3.2.2. настоящего договора  передать Имущество по передаточному акту.
3.2. Покупатель обязан:
3.2.1. - обеспечить беспрепятственный доступ организациям, обеспечивающим функционирование объектов, предназначенных для обслуживания здания (при необходимости). 
-          обеспечить беспрепятственный доступ, проход собственникам иных помещений (при необходимости).
 
-          сохранить профиль использования помещения: _____________ сроком на 5 лет с момента приватизации (при необходимости).
3.2.2. произвести в срок не позднее десяти календарных дней со дня заключения настоящего договора:
-          - оплату Имущества по реквизитам: _____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
и представить копии платежных поручений Продавцу.
 Обязательство по оплате Имущества считается исполненным Покупателем в день  поступления платежных средств на указанный в настоящем пункте счет.
3.2.3. Принять переданное Продавцом Имущество. После подписания передаточного акта Покупатель несет риск случайной гибели или случайного повреждения Имущества.
   3.2.4. В тридцатидневный срок после полной оплаты Имущества зарегистрировать переход права собственности на Имущество в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии  по Удмуртской Республике.
3.2.5. Покупатель не вправе до перехода к нему права собственности на Имущество отчуждать его или распоряжаться иным образом.
 
4.      ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН. РАСТОРЖЕНИЕ ДОГОВОРА.
4.1. При несвоевременной оплате Покупателем Имущества по цене, определенной в разделе 3, Покупатель выплачивает Продавцу пени в размере 0,2% от суммы задолженности за каждый календарный день просрочки платежа.
4.2. В случае уклонения Покупателя от подписания передаточного акта на продаваемое Имущество Покупатель уплачивает Продавцу пени в размере 0,1% за каждый календарный день от стоимости Имущества, определенной п.2.1. договора.
4.3. В случае уклонения Покупателя от оплаты приобретенного на аукционе Имущества в сроки, установленные заключенным договором купли-продажи Имущества, Продавец вправе в одностороннем порядке отказаться от исполнения договора купли-продажи, внесенный задаток Покупателю не возвращается.
    4.4. В случае, если  Покупатель не зарегистрировал переход права собственности в течение 30 дней после полной оплаты Имущества,  Продавец  имеет право выйти с иском в суд о понуждении зарегистрировать  переход  права  собственности  в  принудительном   порядке.
5.      ПЕРЕХОД  ПРАВА  СОБСТВЕННОСТИ
 
 5.1. Стороны договорились, что государственная регистрация перехода права собственности на Имущество производится после подписания передаточного акта.
     5.2. Право собственности на Имущество возникает у Покупателя с момента государственной регистрации перехода права собственности в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Удмуртской Республике.
 
6.      СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА
 
6.1. Настоящий договор вступает в силу с момента подписания Сторонами и действует до полного выполнения Сторонами своих обязательств по нему.
 
7.      ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ
 
   7.1. В цену Имущества, указанного в п. 1.1. настоящего договора, входит стоимость тамбура площадью _____кв.м. (при необходимости).
   7.2. Настоящий договор составлен  в 3 (трех) экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой из сторон и третий экземпляр для хранения в Управлении Росреестра по Белгородской области.
   7.3. Споры, возникающие при исполнении настоящего договора, подлежат рассмотрению в порядке, предусмотренном  действующим законодательством РФ.
 
8.  ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА СТОРОН И РЕКВИЗИТЫ:
ПРОДАВЕЦ
 
 
ПОКУПАТЕЛЬ
 
 

Дата последнего изменения: 10 Авг 2017 15:11