Вейделевский район

Официальный сайт органов местного самоуправления

муниципального района «Вейделевский район» Белгородской области

 16 Ноя 2017 12:00

Целевые модели призваны создать благоприятные условия для жителей Белгородской области

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра»  по Белгородской области (Кадастровая палата), совместно с Управлением Росреестра осуществляет проведение работ по сокращению количества решений об отказах и приостановлениях при проведении регистрации прав и кадастрового учета. Мероприятия проводятся по целевым моделям «Регистрация прав собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества» и «Постановка на кадастровый учет земельных участков».

Целевые модели выстроены в логике последовательности действий, которые осуществляет заявитель для получения земельного участка, здания, сооружения или объекта незавершенного строительства в собственность, - с момента выбора объекта недвижимости до постановки его на кадастровый учет и оформления прав собственности. Они направлены на снижение административных барьеров, сокращение сроков при предоставлении государственных услуг, а также на развитие бесконтактных технологий для взаимодействия с гражданами - увеличение доли услуг, оказанных в электронном виде (http://kadastr.ru/site/sposoby.htm) и через сеть МФЦ.

Целевыми моделями установлено до конца 2017 года снижение доли приостановлений при регистрации прав до 6,6%, при кадастровом учете - до 18%. Доля отказов при регистрации прав к концу 2017 года должна составить не более 1,2%, при кадастровом учете - не более 10%.

Снижение количества решений о приостановлениях и отказах при проведении учетно-регистрационных процедур позволяет повысить качество предоставления госуслуг. За 10 месяцев текущего года в филиале Кадастровой палаты по Белгородской области доля заявлений о постановке на государственный кадастровый учет, рассмотрение которых приостановлено, составляет 12,9%, а доля отказов – 9,9%. Для сокращения доли приостановлений и отказов, Кадастровая палата совершенствует процессы оказания услуг на всех этапах, которые проходит заявитель при приобретении и оформлении недвижимого имущества.  Для решения этой задачи филиал Кадастровой палаты по Белгородской области реализует комплекс совместных мероприятий с региональными органами власти и органами местного самоуправления, Управлением Росреестра по Белгородской области, а также усиливает взаимодействие с кадастровыми инженерами.

 

Администрация Вейделевского района
Дата последнего изменения: 30 Янв 2018 12:01