Вейделевский район

Официальный сайт органов местного самоуправления

муниципального района «Вейделевский район» Белгородской области

 16 Дек 2017 12:00

Почему офисы Кадастровой палаты закрываются?

В связи с  прекращением приема заявителей и закрытием офисов приема-выдачи документов, жители  Белгородской области нередко задаются вопросом: Зачем закрываются офисы Кадастровой палаты?

Дело все в том, что на территории Белгородской области Многофункциональные центры имеют разветвленную сеть офисов, большое количество окон приема-выдачи документов, что позволяет сократить ожидание заявителя в очереди. В МФЦ можно получить разные услуги. Главное преимущество МФЦ заключается в том, что человеку не нужно ходить по инстанциям и ведомствам, он может подать и получить документы в одном месте.

Одними из наиболее востребованных государственных услуг являются услуги Росреестра: постановка на кадастровый учет, регистрация прав на недвижимое имущество, единая процедура кадастрового учета и регистрации прав, предоставление сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

На данный момент прекратили прием и выдачу документов 19 офисов Кадастровой палаты, до конца декабря прием ведется в офисах по г.Старый Оскол и г.Белгород. С января 2018 года, как и сейчас, в указанных двух офисах будет осуществляться прием документов по экстерриториальному принципу.

Узнать, где работает ближайший многофункциональный офис, можно посетив сайт (www.mfc31.ru).

 

Администрация Вейделевского района
Дата последнего изменения: 30 Янв 2018 12:09