Вейделевский район

Официальный сайт органов местного самоуправления

муниципального района «Вейделевский район» Белгородской области

 26 Мар 2012 13:00

26/03/2012 — Уважаемые жители Вейделевского района !

В настоящее время в средствах массовой информации появляются объявления о предоставлении консультаций о размерах назначенных пенсий, предварительных расчетах и перерасчетах трудовых пенсий по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца. Консультации проводятся на платной основе отдельными гражданами, не имеющими квалифицированных знаний по пенсионным вопросам. Данными консультантами предлагаются некачественные услуги, которые вводят в заблуждение пенсионеров.

Обращаем внимание, что во всех территориальных органах ПФР можно получить консультации по всем вопросам, относящимся к компетенции ПФР:

·        консультации о праве на все виды пенсий (трудовая пенсия по старости, в том числе и досрочные виды трудовых пенсий, по инвалидности, по случаю потери кормильца, государственные пенсии);

·        консультации по расчету  и выплате размеров пенсий (перерасчет по стажу, по заработной плате, назначение надбавки на иждивенца, назначение компенсационной надбавки за уход и другие).

В распоряжении территориальных органов ПФР имеется актуальная база данных на застрахованных лиц, содержащая сведения о стаже и заработной плате, имеется программное обеспечение, позволяющее производить безошибочный расчет размера пенсии  с учетом конкретных данных о стаже, заработке и других сведений. В фонде работают высококвалифицированные специалисты,  имеющие высокие профессиональные знания в области пенсионного законодательства.

 

Кроме того, территориальными органами ПФР проводится заблаговременная работа по подготовке необходимых документов для назначения всех видов трудовых пенсий. Граждане имеют право обратиться со всеми имеющимися документами и специалисты Управления ПФР сделают предварительный расчет будущей пенсии, при необходимости направят запросы по истребованию справок о стаже и заработке в архивные учреждения, организации, в другие регионы РФ и за ее пределы. Такая предварительная работа сокращает сроки назначения пенсии, так как по достижении пенсионного возраста, гражданин будет иметь весь пакет необходимых документов.

Консультацию вы можете получить по телефонам «горячей линии», направив письменно обращение по почте или обратившись лично в территориальный орган ПФР. 

Сделайте правильный выбор для себя, сохраните свои деньги и доверьте консультации о пенсиях, расчетах и перерасчетах размеров пенсий специалистам.


Дата последнего изменения: 03 Авг 2017 17:54