Вейделевский район

Официальный сайт органов местного самоуправления

муниципального района «Вейделевский район» Белгородской области

 29 Май 2015 12:00

29/05/2015 — Ответственность за нарушение экологического законодательства при эксплуатации объектов капитального строительства

Прокуратурой Вейделевского района совместно с консультантом зонального отдела государственного экологического надзора № 5 – старшим государственным инспектором области по охране природы проведена проверка соблюдения экологического и санитарно-эпидемиологического законодательства при обращении хозяйствующих субъектов с жидкими отходами.
Проверкой установлено, что в нарушение требований действующего законодательства, в частности ст. 51 Федерального закона от 10.01.2002 N 7-ФЗ "Об охране окружающей среды" и ст. 22 Федерального закона № 52-ФЗ от 30.03.1999 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» эксплуатация здания МОУ «Николаевская СОШ» осуществляется при наличии неисправностей в системе коммуникаций водоотведения учреждения, вследствие чего из промежуточного септика системы произошел сброс жидких хозяйственно-бытовых отходов, образуемых в результате функционирования столовой и туалетов, на почву.
Директор МОУ «Николаевская СОШ» является его исполнительным органом, в должностные обязанности которого входит, в том числе и обеспечение административно-хозяйственной работы учреждения с соблюдением требований действующего законодательства.
По данному факту прокурором Вейделевского района в отношении руководителя образовательного учреждения возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ – несоблюдение экологических требований при эксплуатации зданий, строений, сооружений и иных объектов капитального строительства, которое направлено в зональный отдел государственного экологического надзора № 5 для рассмотрения по существу.
 
Помощник прокурора
Вейделевского района, юрист 1 класса   А.Е. Сыроватский

Дата последнего изменения: 03 Авг 2017 17:53