Вейделевский район

Официальный сайт органов местного самоуправления

муниципального района «Вейделевский район» Белгородской области

 30 Окт 2017 12:00

Информация налоговая служба

Налоговая служба приглашает на Дни открытых дверей


Дни открытых дверей для налогоплательщиков – физических лиц пройдут 10 и 11 ноября 2017 года во всех территориальных налоговых инспекциях России.
В рамках мероприятия все желающие смогут больше узнать о порядке исчисления и уплаты налога на имущество физических лиц, земельного и транспортного налогов.
Специалисты налоговой службы подробно расскажут о том, кто должен уплачивать имущественные налоги, в какие сроки, какие ставки и льготы применяются в конкретном муниципальном образовании, а также ответят на другие вопросы граждан по теме налогообложения.
Все желающие смогут прямо на месте пройти процедуру регистрации в интернет-сервисе ФНС России «Личный кабинет налогоплательщиков для физических лиц». При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, и (при обращении в инспекцию ФНС России, отличную от инспекции по месту жительства) оригинал или копию свидетельства о постановке на учет физического лица/уведомление о постановке на учет.
Мы будем рады Вас видеть: 10 ноября – с 9:00 до 18:00 и 11 ноября - с 10:00 до 15:00 по адресу: г.Валуйки, ул.Гагарина, 24«А».
Телефон для справок: +7 (47236) 3-08-46.

Расчеты с покупателями в отдаленных и труднодоступных местностях могут осуществляться без применения ККТ

Несмотря на то, что с 1 февраля 2017 года начался переход на применение контрольно-кассовой техники (далее - ККТ), которая при расчетах формирует фискальные документы и передает их оператору фискальных данных, остались и те, которые, как и прежде, могут вообще не применять ККТ.
Речь идет о тех организациях и индивидуальных предпринимателях, кто ведет расчеты в отдаленных или труднодоступных местностях, указанных в специальном региональном перечне, при условии выдачи покупателю по его требованию документа, подтверждающего факт осуществления расчета. В Белгородской области перечень отдаленных или труднодоступных местностей утверждён постановлением Правительства Белгородской области от 20 .03.2017№ 100-пп .
Правила выдачи и учета документов, подтверждающих факт осуществления расчетов в отдаленных и труднодоступных местностях между организацией или индивидуальным предпринимателем и покупателем без применения ККТ, утверждены Постановлением Правительства РФ от 15 марта 2017 года № 296.
Обращаем внимание, что согласно п. 8 ст. 2 закона № 54-ФЗ, вышеуказанные положения не распространяются на организации и индивидуальных предпринимателей, которые используют для расчетов автоматические устройства или торгуют подакцизными товарами.

Индивидуальные предприниматели, применяющие УСН, могут воспользоваться «льготой» по налогу

Размеры общих ставок налога для налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения (далее - УСН) определены статьёй 346.20 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – НК РФ). В случае, если объектом налогообложения являются доходы, то налог уплачивается по ставке 6 процентов, если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов – по ставке 15 процентов.
Налогоплательщики - индивидуальные предприниматели, осуществляющие предпринимательскую деятельность в производственной, социальной и (или) научной сферах, а также в сфере бытовых услуг населению могут применять налоговую ставку в размере 0 процентов.
Индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность на территории Белгородской области и применяющие налог, взимаемый в связи с применением УСН, с вышеуказанным видом деятельности, могут применять налоговую ставку в размере 0 процентов с 1 января 2016 года.
Причем, для того, чтобы воспользоваться такой «льготой» налогоплательщикам необходимо соблюсти ряд ограничений.
Так, прежде всего, налогоплательщик - индивидуальный предприниматель должен быть впервые зарегистрированным, средняя численность работников не должна превышать 5 человек, а предельный размер доходов от реализации, определяемых в соответствии со статьей 249 НК РФ и получаемых индивидуальным предпринимателем при осуществлении вида предпринимательской деятельности, в отношении которого применяется налоговая ставка в размере 0 процентов, не должен превышать предусмотренный пунктом 4 статьи 346.13 НК РФ предельный размер доходов, уменьшенный в 10 раз.
Еще одним ограничением является использование в своей деятельности имущества, полученного по сделке с лицами, признаваемыми в соответствии с пунктом 2 статьи 105.1 НК РФ взаимозависимыми, и (или) приобретенного в результате реорганизации (ликвидации) юридического лица.
Обращаем внимание на то, что индивидуальные предприниматели вправе применять налоговую ставку в размере 0 процентов со дня их государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя непрерывно не более двух налоговых периодов в пределах двух календарных лет. В период действия налоговой ставки в размере 0 процентов индивидуальные предприниматели, выбравшие объект налогообложения в виде доходов, уменьшенных на величину расходов, не уплачивают минимальный налог, предусмотренный пунктом 6 статьи 346.18 НК РФ. По итогам налогового периода доля доходов от реализации товаров (работ, услуг) при осуществлении видов предпринимательской деятельности, в отношении которых применялась налоговая ставка в размере 0 процентов, в общем объеме доходов от реализации товаров (работ, услуг) должна быть не менее 70 процентов.
По закону родители, опекуны или попечители, в том числе и бывшие, имеют право на социальный налоговый вычет за обучение своих детей (подопечных). Вернуть можно 13% от суммы расходов на обучение в пределах 50 тысяч рублей.

Налоговый вычет можно получить и при дистанционном обучении

По закону родители, опекуны или попечители, в том числе и бывшие, имеют право на социальный налоговый вычет за обучение своих детей (подопечных). Вернуть можно 13% от суммы расходов на обучение в пределах 50 тысяч рублей.
Для получения вычета есть два ограничения – возраст детей не более 24 лет и очная форма обучения.
При этом очное обучение может проходить дистанционно. Как пояснил Минфин в письме от 07.09.2017 №03-04-06/57590, дистанционный способ обучения – это не форма, а образовательная технология, которая позволяет общаться преподавателю и ученику.
При предоставлении налогоплательщику социального налогового вычета по НДФЛ за обучение его детей (подопечных) определяющее значение имеют не образовательные технологии, используемые при обучении, а факт очного обучения в образовательных учреждениях.
Для подтверждения права на получение этого вычета можно представить любые документы, подтверждающие факт оказания образовательных услуг ребенку (подопечному) налогоплательщика по очной форме обучения.
В частности, такими документами могут быть договор с образовательной организацией с указанием в нем очной формы обучения ребенка (подопечного), справка о предоставлении образовательных услуг в конкретном налоговом периоде по очной форме, а также выписка из внутренних документов организации (копии таких документов).

Уплатить налоги на транспорт, землю и имущество необходимо не позднее 1 декабря

Приближается срок уплаты имущественных налогов с физических лиц за 2016 год. Уплатить налог на имущество, земельный и транспортный налоги по итогам 2016 года необходимо не позднее 1 декабря 2017 года.
В налоговом уведомлении указана информация по всем налоговым обязательствам физического лица. Например, если налогоплательщик владеет домом, машиной и земельным участком, то в его налоговом уведомлении будет содержаться информация сразу по трем налогам.
Налогоплательщики, которые подключены к «Личному кабинету налогоплательщика для физических лиц», получат уведомление на уплату имущественных налогов только в электронной форме в своем личном кабинете. Уведомления на бумаге пользователям данного сервиса направляться не будут.
Получив налоговое уведомление, рекомендуем налогоплательщикам не откладывать уплату налогов на последний день и исполнить обязанность, предусмотренную статьей 57 Конституции Российской Федерации, своевременно.

 

Администрация Вейделевского района
Дата последнего изменения: 30 Янв 2018 11:52