Вейделевский район

Официальный сайт органов местного самоуправления

муниципального района «Вейделевский район» Белгородской области

 31 Окт 2016 12:00

О создании и обустройстве родовых поместий на территории Вейделевского района Белгородской области

Всё больше людей приходят к выводу, что городская жизнь ухудшает физическое и эмоциональное здоровье человека. Жизнь в  гармонии с окружающим миром — ответ на многие простые, но серьёзные вопросы, которые человек начинает задавать себе в разные периоды жизни. Эти ответы нашли для себя те, кто решил оставить город и жить на природе.

Родовое поместье — община, состоящая из членов одной семьи, которая пополняется за счёт установления родственных связей с представителями других семей, родов и общин. Несколько родовых поместий могут объединиться в родовую общину. Делается это обычно на стадии «разработки проекта», когда в обычной жизни встречаются единомышленники и обсуждают общие планы на будущее. Если две, три или более семей приходят к выводу, что совместное проживание на природе пойдёт им на пользу, они приобретают участки земли, находящиеся рядом.
В рамках Закона «О Родовых поместьях в Белгородской области»  принятого 15 марта 2010 года реализуется  Проект «Формирование земельного фонда из земель в границах малонаселенных сельских населенных пунктов для создания и обустройства родовых поместий» набирает обороты. Согласно идее проекта, каждый гражданин России будет иметь право земельного надела в 1 га для проживания и обработки земли с целью получения урожая. Земля и есть основа родового поместья. Проект предусматривает организацию населенных пунктов на объединенных участках поместий (родовые поселения).
         В настоящее время и в Вейделевском районе формируется земельный фонд из земель в границах малонаселенных сельских населенных пунктов для создания и обустройства родовых поместий.

Дата последнего изменения: 02 Авг 2017 15:49